С вввозвратами там полная фигня, ппплотный ппплан продаж

EGR для бизнеса

У нас сосед по помещению дядечка в возврасте. Немного заикается. Занимается VAG-овскими машинами. Говорят, что он даже работал у официальных дилеров, но это не точно.

У нас AUDI и, разумеется, возник вопрос с EGR — загорелся чек. Кто не знает, EGR это такая штука, которая позволяет машине меньше коптить, закидывая часть выхлопных газов обратно в движок. Странно конечно для обывателя — самому вынюхать то, что напердел, чтобы другим не воняло.

Сосед глянул ошибку, приговорил клапан. Но сказал, если заказывать, то в N месте не брать, потому что, см. топик, там плотные планы продаж и фиг-два верну деталь, а она стоит к 30-ке. И может не подойти из-за какого-то чипа.


И вот ситуация с ошибкой по EGR вдохновила меня на две важные мысли.

Первая и самая важная. Стройте свои «плотные планы продаж» с запасом. Нельзя быть оптимистом вроде «ну блин, на Новый Год мы уж точно продадим на Х-млн». Иначе будет рваньё задов, крики, вопли, сорванные планы и, та-дам! Долг! Долг увеличится.


А второе. Шланг. Шланг в зад и дышать, перерабытывая свое, чтобы ничего не оставалось, пока «хозяин» (рынок) не даст полный газ, клапана на откроются и можно будет выдать полную безумную мощь своего предприятия. Сделайте себе клапан EGR на бизнес. И отрегулируйте его.