Концепция "Задачи на сегодня"

Что вы хотите? Заработать самому или дать это сделать другим?

Вы и только вы ядро и мыслительный центр вашего бизнеса.


Ваша задача:

1. Придумать продукт.

2. Настроить производство или цифровой продакшн.

3. Настроить систему планирования.

4. Обеспечить систему заказами и ресурсами.

5. Получать свою прибыль.


Надо стремиться свои идеи воплощать в бизнес-процессы. Процессы автоматизировать так, чтобы каждое звено рабочей цепочки имело список задач и указание, в какой последовательности их решать.


Если взять и упростить. Вот у повара в кафе есть список блюд, которые надо приготовить посетителям. Гости сидят и ждут. Они хотят кушать. А повар должен как можно быстрее приготовить блюда, сократить по максимуму очередь. Чтобы этих клейких листочков было как можно меньше на выдаче.

Так и каждое звено в вашем бизнесе должно как можно скорее ликвидировать свою очередь.


В данном контексте «очередь» слово хорошее, не ругательное. Не злая очередь в сберкассе, а от слова «очередность». Т.е. очередь у нас - это список заданий.


В идеале должно быть так. Каждый сотрудник приходит утром и открывает свой приветственный экран. В простонародье «дашборд». Там видит список того, что ему надо сделать. Если это кладовщик, то список заказов для сборки, если это упаковщик, то это список на упаковку, если это водитель, то список доставок. Если это оператор станка, то список изделий, что ему нужно сделать.

И вот эта система должна работать без вас. Она сама должна распределять кому, что, сколько и зачем. Не тётя Груня ставит заказы в очередь, не дядя Коля перетаскивает коробки в другой угол и потом составляет список. Нет. Всё должно делаться в памяти компьютера по правилам, которые придумали и отладили вы. От вас сначала потребуется колоссальное количество усилий и денег на реализацию. Но оно того стоит.




Что вы хотите? Зарабатывать самому или дать возможность заработать другим?